Pourquoi et comment configurer une signature d'email ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une signature automatique d'email, c'est quoi ?

La signature d'email est la signature qui figure en bas des mails que vous envoyez.
Son objectif : informer le destinataire de votre identité et permettre de simplifier la prise de contact.
Voici un exemple :

signature-mail

Pourquoi créer une signature automatique ?

Les avantages :

• donner une image professionnelle à votre interlocuteur

• lui communiquer des informations importantes : votre site, vos coordonnées, le nom de votre entreprise, vos réseaux sociaux, des promotions, etc.

C'est une manière d'inciter vos contacts à en savoir plus sur votre activité.
Ils ont alors toutes les informations nécessaires pour vous contacter facilement.

Les informations à intégrer dans votre signature :

• Vos nom et prénom

• Le nom de votre entreprise, votre logo (si vous en avez)

• Votre fonction

• Votre téléphone

• Le lien de votre site Internet

• Vos réseaux sociaux, si vous en avez

Les erreurs à éviter

Mettre trop d'informations

Si vous possédez plusieurs numéros de téléphone, adresses mails ou sites Internet, choisissez en un de chaque afin de passer un message clair à vos interlocuteurs.​

Avoir une signature non adaptée aux téléphones

Saviez-vous que 50% des mails sont lus sur mobile ? Il est donc important que votre signature soit adaptée et lisible sur mobile. Pour que ce soit le cas, nous recommandons une police Sans Serif de taille 11 à 14.

Laisser des informations erronées

Si vous changez de numéro, de site Internet ou autre, n'oubliez pas de mettre à jour votre signature d'email !

En résumé : Votre signature d'email vous permet de donner une image professionnelle, mais aussi de mettre en avant votre site Internet ainsi que d'autres informations pertinentes.