Configurer manuellement un compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2013

Configurer manuellement un compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2016/2019

Configurer son adresse email sur Outlook 2013

AppIcon_Outlook_100x100

Étape 1

a. Si vous utilisez déjà Outlook :
Cliquez sur « Fichier » en haut à gauche

b. Cliquez sur « + Ajouter un compte »

Ou

Si c’est la première fois que vous lancez Outlook, vous atterrissez directement sur la bonne page !

Étape 2

c. Cochez la case « Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires »

d. Puis cliquez sur « Suivant »

e. Cochez « POP ou IMAP » (si vous utilisez Outlook 2007, cochez « messagerie internet »)

f. Puis cliquez sur « Suivant »

Étape 3

(Section « Informations sur l’utilisateur »)

g. Entrez le nom que vous souhaitez que vos clients voient apparaître à la réception de vos mails ainsi que votre nouvelle adresse email dans les champs prévus à cet effet

Étape 4

(Section « Informations sur le serveur »)

h. Pour « Type de compte : » sélectionnez « IMAP »

i. Pour « Serveur de messagerie entrant », mettez: imap-simplebov2.alwaysdata.net

j. Pour « Serveur de messagerie sortant (SMTP) », mettez : smtp-simplebov2.alwaysdata.net

Étape 5

(Section « Informations de connexion »)

k. Pour « Nom d’utilisateur », entrez votre nouvelle adresse mail

l. Remplissez le champ « Mot de passe », avec celui associé à l’adresse

m. Cliquez sur « Paramètres supplémentaires » en bas à droite. Rendez vous dans l’onglet « Serveur sortant »

n. Cochez les cases « mon serveur sortant (smtp) requiert une authentification » et « utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant »

o. Rendez-vous dans l’onglet « Options Avancées »

p. Dans le champ « Serveur entrant (IMAP) : » entrez 993

q. Pour « Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : », sélectionnez SSL

r. Attention ! Sous « Serveur de courrier sortant (SMTP) : », pour « Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : », sélectionnez TLS

s. Puis, dans le champ « Serveur de courrier sortant (SMTP) : » entrez 587

t. Cliquez sur « OK » puis sur « Suivant »

u. Un test d’envoi et de réception est effectué

v. Puis lorsqu’il est terminé, cliquez sur « Fermer ». Enfin, cliquez sur « Terminer ».
(Votre courrier reçu se trouve soit dans la boîte de réception principale, soit dans une deuxième portant le nom que vous venez de lui donner lors de la création).

Voilà, c’est terminé ! Vous pouvez envoyer et recevoir des emails
grâce à OUTLOOK Windows, avec votre nouvelle adresse professionnelle !

Configurer son adresse email sur Outlook 2016/2019

1. Ouvrez Microsoft Outlook 2016 et cliquez sur Fichier dans le menu

2. Sous Informations, cliquez sur Ajouter un compte

3. Inscrire votre adresse e-mail professionnelle et cliquez sur “Options avancées”

4. Cliquer sur la case “Configurer mon compte manuellement”

5. Cliquez sur IMAP

6. Compléter les informations comme dans l’image ci-dessous
Courrier entrant
Serveur : imap-simplebov2.alwaysdata.net
Port : 993
Méthode de chiffrement : Sélectionner SSL/TLS Ne pas cocher la case Courrier sortant
Serveur : smtp-simplebov2.alwaysdata.net
Port : 465
Méthode de chiffrement : Sélectionner SSL/TLS Ne pas cocher la case. Cliquer sur “suivant”

7. Entrer votre mot de passe et cliquer sur “connexion”

Voilà, c’est terminé ! Vous pouvez envoyer et recevoir des emails
grâce à OUTLOOK Windows, avec votre nouvelle adresse professionnelle !