L’ajout d’un audio sur votre site internet permet à vos visiteurs de lire sur votre site internet vos podcasts, interviews ou émissions.

Il est possible d'ajouter un audio de plusieurs façons :

Intégration avec les éléments de l'outil de modification

Intégration avec des solutions compatibles

Intégration avec les éléments de l'outil de modification

• Le bouton de téléchargement

Si vous possédez un fichier sur votre ordinateur, que vous souhaitez proposer en téléchargement à vos visiteurs, c'est possible avec cet élément de l'outil de modification.

Vous souhaitez savoir comment ajouter un bouton de téléchargement

Comment ajouter et modifier un bouton de téléchargement ?

• Le bouton ou le lien

Si votre fichier audio est déjà hébergé sur une plateforme en ligne (telle que Google Drive par exemple), il est possible d’ajouter un lien sur votre site internet pour être renvoyé sur celle-ci.

Vous souhaitez savoir comment ajouter un lien/bouton
    Comment ajouter et modifier un lien/bouton ?

Exemple d'un bouton sur un site internet :

Intégration avec des solutions compatibles

Plusieurs plateformes de distribution audio permettent d’intégrer un lecteur directement sur une page de votre site internet. L’autre avantage est de permettre la monétisation de vos contenus à partir d’un certain nombre d’écoutes.

• Ausha : Plateforme payante en français

• Publication des fichiers audios sur toutes les plateformes de streaming (Spotify, Deezer, Apple Music…)

• Intégration d’un lecteur sur une page d'un site internet

• Accès aux statistiques d’écoutes

• Publication automatique sur les réseaux sociaux

En savoir plus sur Ausha

Exemple d'un player Ausha sur un site internet :

• Anchor by Spotify : Plateforme gratuite en anglais

• Publication sur Spotify

• Intégration d’un lecteur sur une page d'un site internet

• Accès aux statistiques d’écoutes

En savoir plus sur Anchor

Exemple d'un player Anchor sur un site internet :

• SoundCloud : Plateforme avec option gratuite

• Lecture via l’application sur iOS ou Android.

• Intégration d’un lecteur sur une page d'un site internet.

• Jusqu'à trois heures de contenus sur l'offre gratuite.

En savoir plus sur SoundCloud

Exemple d'un player SoundCloud sur un site internet :

Cette liste des prestataires n'est pas exhaustive, d'autres solutions existent.
En cas de doute ou pour vous aider à ajouter ces éléments sur votre site internet, notre équipe Support est à votre disposition aussi bien par le chat en ligne que par email à support@simplebo.fr