Gérer les horaires spéciaux de mon établissement

Vous partez en vacances ou vos horaires changent durant un jour férié ? Informez vos clients en modifiant votre fiche Google My Bunisess.

Yohan Germany avatar
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Vous avez un imprévu, vous partez en vacances ou vos horaires changent durant un jour férié ? Il est important de le notifier à vos clients via votre fiche Google My Business en définissant les jours spéciaux sur votre fiche. Gérer les horaires de votre entreprise peut avoir un impact sur la réputation de votre entreprise, mais également sur le référencement de votre fiche Google My Business.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment effectuer cette manipulation à partir de votre espace présence locale.

Quelle est la différence entre les horaires et les horaires spéciaux ?

Pour Google My Business ou les annuaires, les horaires sont considérés comme les horaires quotidiens de votre établissement. Ces horaires doivent être modifiés uniquement en cas de changement sur la durée.

En cas de changement ponctuel, il existe ce que l'on appelle les "horaires spéciaux". Ce terme indique le changement de vos horaires ou la fermeture de votre entreprise pour une journée ou sur une période définie (exemple : jours fériés ou vacances).

Comment ajouter les horaires spéciaux de mon établissement ?

La modification des horaires a lieu dans l'espace "présence locale" de votre espace client. Pour cela, il faut :

1. Aller dans l'espace "présence locale", (si vous avez plusieurs établissements, il faut sélectionner l'établissement sur lequel vous souhaitez effectuer les modifications).

2. Aller dans l'onglet "informations".

3. Sélectionner l'onglet "horaires" dans le menu.

4. Cliquer sur le bouton déroulant "ajouter" pour ajouter :

1. Un jour : Pour que votre horaire soit uniquement modifié pour une journée.

2. Plusieurs jours consécutifs : Pour modifier les horaires durant plusieurs jours.

5. Sélectionner le jour où la période sur laquelle vous souhaitez appliquer ces horaires spéciaux, puis :

1. Décocher la case bleue (1) si vous souhaitez indiquer que votre entreprise est fermée.

2. Remplacer les horaires d'ouvertures par une ouverture en continu sur un créneau sélectionné (2).

3. Appuyer sur le bouton "+" (3) pour remplacer les horaires d'ouverture par une ouverture avec des horaires discontinus, par exemple : 9:30 - 12:30 et 14:00 - 18:30

4. Appuyer sur le bouton "24h/24" (4) pour indiquer une ouverture 24h/24 durant cette période.

6. Appuyer sur le bouton "enregistrer" pour valider l'intégration des horaires spéciaux.

Qu'est-ce que les horaires spéciaux suggérés ?

Les horaires suggérés sont des suggestions d'horaires à modifier que nous vous proposons, car nous savons que durant ces jours, l'ouverture ainsi que les horaires d'ouverture des entreprises peuvent varier.

Vous pouvez donc :

• Si les horaires ne changent pas : Appuyer sur "l'item validé" (1) pour valider que ce sont les bons horaires déjà présents.

• Si les horaires changent : Appuyer sur le crayon (2) pour définir des horaires spéciaux pour cette journée.