Ajouter le module de commentaires et de likes à votre blog

Vous souhaitez rendre votre blog interactif comme un réseau social ? Activez la zone de commentaires et de likes.

Yohan Germany avatar
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Activer le module de commentaires pour les articles de blog

1. Vous connecter à votre site

2. Passer votre souris sur l'onglet "blog" de votre site et dans le menu déroulant, cliquer sur le bouton "Configuration"

3. Cliquer l'onglet "Fonctionnalités"

4. Cocher la case "Activer le module commentaire"

5. Pour la modération, dans le menu déroulant, sélectionner :

1. Sans modération : si vous souhaitez que tout le monde puisse publier un commentaire sur l'article en question sans valider celui-ci

2. Avec modération avant publication : si vous souhaitez pouvoir approuver à partir de votre espace client le commentaire avant que celui-ci soit visible par les lecteurs

3. Avec modération après publication : si vous souhaitez pouvoir approuver le commentaire à partir de votre espace client une fois que celui-ci est visible par les lecteurs

6. Pour l'identité de la personne qui publie le commentaire :

1. Anonyme : si vous souhaitez que les visiteurs n'aient pas besoin de donner leur identité lorsqu'ils mettent un commentaire

2. Identité demandée : si vous souhaitez que les visiteurs qui souhaitent laisser un commentaire puissent mettre leur nom ou un pseudo lorsqu'ils laissent un commentaire

3. Identité obligatoire : si vous souhaitez que les visiteurs mettent obligatoirement leur nom ou un pseudo afin de laisser un commentaire

Activer le module de likes pour les articles de blog

1. Vous connecter à votre site

2. Passer votre souris sur l'onglet "blog" de votre site et dans le menu déroulant, cliquer sur le bouton "Configuration"

3. Cliquer l'onglet "Fonctionnalités"

4. Cocher la case "Activer le module commentaire"

5. Pour l'identité de la personne qui publie le commentaire :

1. Anonyme : si vous souhaitez que les visiteurs n'aient pas besoin de donner leur identité lorsqu'ils mettent un like

2. Identité demandée : si vous souhaitez que les visiteurs qui souhaitent laisser un commentaire puissent mettre leur nom ou un pseudo lorsqu'ils laissent un commentaire

3. Identité obligatoire : si vous souhaitez que les visiteurs mettent obligatoirement leur nom ou un pseudo afin de laisser un commentaire

6. L'option "Proposer au visiteur de laisser un commentaire privé" permet aux visiteurs vous laissant un like de vous envoyer un message privé afin de vous dire pourquoi ils ont laissé un like.