Créer sa page Facebook professionnelle

Nous vous guidons pas à pas pour créer votre page publique professionnelle sur le réseau social Facebook.

Zamenga Mbunga avatar
Écrit par Zamenga Mbunga
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi créer une page professionnelle Facebook ?

Une page Facebook a différents avantages :

• Augmenter votre présence sur internet,

• Mettre à profit vos amis Facebook (et les amis de vos amis) pour vous faire connaître,

• Garder un lien avec vos prospects et vos clients et leur faire passer des messages facilement,

• Créer un lien vers votre site internet,

• Partager vos articles de Blog (si vous en avez un dans votre site internet),

Comment créer sa page ?

Pour créer une page professionnelle Facebook, il faut au préalable disposer d'un compte (ou "profil") Facebook actif (même si c'est votre compte personnel), à partir duquel vous allez créer votre (vos) page(s).

Si vous n’avez pas de profil Facebook, vous pouvez le créer très rapidement avant, en cliquant ici

La création d'une page est gratuite et vous pourrez la supprimer à tout moment.

Les éléments à préparer avant de se lancer :

• Un nom (en général, nom de votre entreprise ou votre nom),

• Un petit texte de présentation (quelques lignes suffisent)*,

• Une photo de "profil" (votre logo, photo de votre activité, etc.)*,

• Une photo de "couverture" (fond neutre, photo de votre activité, etc.)*,

• Le lien de votre site internet*

💡 *Si vous avez souscrit au Présence Locale de Simplébo, inutile de renseigner toutes les informations : nous pouvons synchroniser directement les données de votre fiche Google sur votre page Facebook, en la connectant à votre Espace Simplébo !

Créez votre page Facebook professionnelle en quelques minutes !

• Connectez-vous à votre profil personnel Facebook. Si vous n’avez pas de profil Facebook, vous pouvez le créer très rapidement avant, en cliquant ici

• Cliquez sur “Pages” dans le menu de gauche :

• Cliquez sur “Créer une Page” :

• Renseignez le nom de votre page : nous vous recommandons de reprendre le nom utilisé sur votre site et/ou fiche Google.

• Renseignez votre catégorie d’activité : votre métier.

• {Facultatif} Renseignez votre “Bio” : il s’agit d’une courte phrase présentant votre page*

💡 *Si vous avez souscrit au Présence Locale de Simplébo, vous pouvez ignorer le remplissage de ce champ : en connectant votre page à l’Espace Simplébo, nous synchroniserons les données de votre fiche Google !

• Une fois les champs renseignés, vous pouvez cliquer sur “Créer une Page”:

Facebook propose ensuite de configurer plus en détail la page :

• Étape 1/5 : Renseigner les informations suivantes

• Contacter :

• Site web*

• Numéro de téléphone*

• Adresse email

• Lieu :*

• Adresse*

• Ville*

• Code postal*

• Horaire*

💡*Si vous avez souscrit au Présence Locale de Simplébo, vous pouvez ignorer le remplissage de ces champs : en connectant votre page à l’Espace Simplébo, nous synchroniserons les données de votre fiche Google !

• Étape 2/5 : Renseigner les images suivantes* :

💡*Si vous avez souscrit au Présence Locale de Simplébo, vous pouvez ignorer le remplissage de ces images : en connectant votre page à l’Espace Simplébo, nous synchroniserons les données de votre fiche Google !

• Dans cette étape, vous pouvez également définir un bouton d’action pour votre page. Celui-ci permettra aux visiteurs de votre page d’interagir en quelques clics : cela peut par exemple être un lien de prise de rendez-vous, ou un bouton de contact menant à votre site internet.

• Étape 3/5 : {Facultatif} Associez WhatsApp à votre page :

• Étape 4/5 : {Facultatif} Invitez les contacts liés à votre profil Facebook à “Aimer” ou suivre votre page :

• Étape 5/5 : {Facultatif} Configurez vos préférences de notifications concernant votre page, puis cliquez sur “Terminé” :

Félicitations, votre page est désormais créée !

💡 Si vous avez souscrit au Présence Locale de Simplébo, vous pouvez désormais connecter votre page Facebook à votre Espace Simplébo, afin que les données se synchronisent : Connecter les plateformes à son Espace Simplébo

C’est à vous de jouer pour alimenter régulièrement vos contenus ! Vous pouvez simplement partager les articles de votre blog ou les nouvelles photos publiées sur votre site.

Pour recueillir tous nos conseils pour publier efficacement sur les réseaux sociaux, rendez-vous sur notre blog !