Créer et compléter sa page Instagram

Retrouvez ici les informations clés pour apprendre à créer et à partager votre page Instagram.

Maïlys Cousseau avatar
Écrit par Maïlys Cousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Instagram est le réseau social de référence pour mettre en avant des visuels. Il vous permettra de publier des images et des inspirations, ainsi que des vidéos. Il offre la possibilité de suivre d'autres utilisateurs et d'interagir avec leur contenu par le biais de likes, de commentaires et de messages directs.

Créer votre page Instagram

1. Démarrez en créant un compte Instagram et en choisissant un nom d’utilisateur représentatif de votre entreprise, tel que son nom.

2. Personnalisez votre profil en ajoutant une photo de profil, une biographie et un lien vers votre site web.

3. Vous pouvez vous afficher comme un profil professionnel en accédant à l'icône en forme d’engrenage en haut à droite de votre profil, puis en sélectionnant l'option pour passer à un profil professionnel. Notez que vous devez posséder une Page Facebook pour effectuer cette transition.

4. Connectez votre compte à d'autres plateformes de partage tierces où vous êtes présent. Cette action vous permettra de partager des photos avec ces services et de créer des actualités Instagram pour les abonnés de votre Page Facebook qui ont lié leur compte à Instagram.

5. Commencez à partager des photos sur Instagram de votre activité et entreprise pour développer votre communauté.

ℹ️ Le conseil Simplébo : Vous pouvez analyser les statistiques de votre profil pour mieux comprendre vos lecteurs, c'est une bonne pratique à faire comme sur votre site internet ou sur votre blog.

Ajouter le lien de votre site sur votre page Instagram

Sur votre compte Instagram, une partie est nommée « bibliographie » : c'est en fait un court texte qui apparaît sous votre nom d'utilisateur.

Vous pouvez l'utiliser pour partager des informations essentielles, ou encore le lien de votre site internet.

Pour ajouter un site web à votre profil :

1. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profil en bas à droite de l'écran ou sur "profile".

2. Appuyez sur "Modifier le profil" en haut de l'écran.

3. Sélectionnez "Liens", puis cliquez sur "Ajouter un lien externe" pour insérer l'URL de votre site web.

4. Appuyez sur "Terminé ou sur ✔ ". Remarquez que vous pouvez retirer un lien en appuyant dessus, puis en sélectionnant "Supprimer le lien".

5. Pour enregistrer vos modifications, appuyez sur "back", puis sur "Terminé".

Rdv sur Instagram pour pouvoir créer votre page et commencer à publier vos premières photos ! 📷