Élément par élément
Dimensions et tailles de vos images et bannières

Quelques informations clés pour avoir un meilleur rendu visuel sur votre site !

Zamenga Mbunga avatar
Écrit par Zamenga Mbunga
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les visuels de votre site sont très importants pour avoir un rendu attractif, design, et professionnel !

Dans cet article, vous trouverez le détail des formats adaptés aux différents types de visuels.

Les bannières

Une bannière est un emplacement dans lequel vous pouvez intégrer une image et du texte. Vous pouvez les faire apparaître en haut de chaque page de votre site internet.

Elles sont très importantes car elles sont la première chose que voit le visiteur lorsqu'il arrive sur les différentes pages de votre site !

Par exemple, une bannière avec une image, deux titres et un bouton de prise de rendez-vous

À noter : pour choisir d'afficher ou non la bannière d'une page, rendez vous dans l'onglet "configuration" qui se trouve en haut à gauche de la colonne latérale.

Taille et dimension

Taille : 6 mo* maximum

Dimension en largeur : 1920px maximum

La hauteur est modulable en tirant sur la ligne orange sous votre diaporama

A noter : nous vous recommandons de privilégier un format paysage pour ne pas rogner votre photo.

Vous souhaitez savoir comment modifier une bannière ?

Les diaporamas

Un diaporama d'images vous permet de pouvoir faire défiler plusieurs images au même endroit.

Cela dynamise votre page en un clin d'oeil !

Par exemple, voici un diaporama d'images

Taille et dimension

Taille : 6mo* maximum

Dimension en largeur : 1920px maximum

La hauteur est modulable en tirant sur la ligne orange sous votre diaporama

Vous souhaitez savoir comment modifier un diaporama ?

Les images

Les images sont très importantes pour votre site, pour le référencement naturel (SEO) mais également pour l'expérience utilisateur !

“Une image vaut mille mots”, dit l’adage.

Par exemple, une image positionnée sur la gauche d'un contenu texte

Taille et dimension

Taille : 6mo* maximum

Dimension : entre 300-1200px

• 200 pixels de large suffisent pour une petite photo

• 300 pixels de large suffisent pour une photo moyenne

• 1.024 pixels de large sont la norme pour le format maximum

A noter : conservez toujours le rapport hauteur/largeur d’origine de la photo. La hauteur se mettra automatiquement à l’échelle.

Vous souhaitez savoir comment modifier une image ?

*La taille des fichiers ne doit pas dépasser 6mo. Cela permet d'éviter que votre site soit trop lourd, ce qui déplait à Google.

Vous pouvez faire appel à des logiciels pour compresser les fichiers images sans diminuer leur qualité :

Le résultat ? Des images optimisées pour les moteurs de recherche photo et une page qui charge plus vite !