Ajouter et modifier une image
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une image vaut parfois plus que de simples mots et peut-être plus impactante pour les visiteurs de votre site qu'un long texte. Vous trouverez ci-dessous comment en intégrer ou modifier les images déjà présentes sur votre site.

Ajouter une image sur votre site internet

Voici comment intégrer une image à votre site :

1. Sélectionner l’élément « Image » sur le menu situé à gauche de votre écran

2. Faire un glisser-déposer à l'endroit où vous souhaitez ajouter votre image

3. Sélectionner l'image à ajouter :

1. Cliquer sur bouton "importer mes images" : pour intégrer une image à partir de votre ordinateur

2. Dans l'onglet "mes images" : sélectionner une photo que vous avez déjà intégrée à partir de votre ordinateur

3. Dans l'onglet "bibliothèque" : sélectionner une image d'une bibliothèque d'image liée à votre secteur d'activité mise à disposition par Simplébo

4. Dans l'onglet "Google images" : rechercher une image libre de droit directement présente à partir de Google image et la sélectionner pour l'intégrer à votre site

5. Dans l'onglet "Autre" : rechercher une image libre de droit directement présente à partir de différents sites spécialisés et la sélectionner pour l'intégrer à votre site

4. Cliquer sur valider pour intégrer votre image

Modifier une image sur votre site internet

Vous souhaitez modifier une image déjà présente sur votre site, voici comment effectuer cette manipulation :

1. Passer votre souris sur l'image à modifier et cliquer sur le crayon "modifier l'élément image"

2. Vous pouvez alors modifier :

1. L'image en choisissant une autre image dans les différentes bibliothèques d'images

2. Éditer l’image afin de la recadrer en cliquant sur "éditer l’image"

3. L'affichage de l'image en :

1. Définissant une taille maximale : en choisissant la taille de l'image

2. Définissant l'alignement : en choisissant son alignement sur la page

3. Affichant la légende : pour afficher une légende en dessous de votre image

4. Comportement au clic :

1. Aucun : pour que rien ne s'affiche lorsque vous cliquez sur l'image

2. Agrandir : pour zoomer l'image lorsque l'on clique dessus

3. Lien : pour associer un lien à l'image lorsque l'on clique dessus