Vous souhaitez partager une page ou un article de votre site dans un email, sur les réseaux sociaux ou dans un outil de messagerie instantanée ?

Il vous suffit de savoir quel est votre système d'exploitation (macOS ou Windows) et le navigateur (Chrome, Firefox, etc.) que vous utilisez, nous vous expliquons comment faire.

- Partager le lien de son site à partir de Google Chrome

- Partager le lien de son site à partir de Firefox

- Partager le lien de son site à partir de Microsoft Edge

- Partager le lien de son site à partir de Safari

Partager le lien de son site à partir de Google Chrome

Partager sa page sur Mac

1

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit, puis appuyer sur "Copier" ou, à partir du clavier appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

A

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir, du clavier appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Firefox

Partager sa page sur Mac

B

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

C

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Microsoft Edge

Nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur que Microsoft Edge, car l'affichage des sites n'est souvent pas optimal.

Partager sa page sur Mac

5

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

6

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Safari

Partager sa page sur Mac

7

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.