Partager le lien de son site
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez partager une page ou un article de votre site dans un email, sur les réseaux sociaux ou dans un outil de messagerie instantanée ?

Il vous suffit de savoir quel est votre système d'exploitation (macOS ou Windows) et le navigateur (Chrome, Firefox, etc.) que vous utilisez, nous vous expliquons comment faire.

Partager le lien de son site à partir de Google Chrome

Partager sa page sur Mac

1

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit, puis appuyer sur "Copier" ou, à partir du clavier appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

A

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir, du clavier appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Firefox

Partager sa page sur Mac

B

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

C

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Microsoft Edge

Nous vous conseillons d'utiliser un autre navigateur que Microsoft Edge, car l'affichage des sites n'est souvent pas optimal.

Partager sa page sur Mac

5

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.

Partager sa page sur Windows

6

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches ctrl+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches ctrl+V de votre clavier.

Partager le lien de son site à partir de Safari

Partager sa page sur Mac

7

• Sélectionner l'URL de votre site (zone encerclée en rouge sur l'image ci-dessus).

• Faire un clic droit puis appuyer sur "Copier" ou à partir du clavier, appuyer sur les touches cmd+C pour copier l'URL.

• Coller le lien sur vos réseaux sociaux, votre email ou votre conversation en faisant un clic droit puis "Coller", ou en appuyant simultanément sur les touches cmd+V de votre clavier.