Comment rafraîchir une page ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Actualiser une page permet de voir les dernières modifications réalisées sur celle-ci. Il existe différentes méthodes en fonction du système d'exploitation et du navigateur que vous utilisez.

Afin de faciliter les échanges avec vos différents interlocuteurs, nous les avons listées pour vous !

Pour savoir quel paragraphe de cet article vous correspond, il est nécessaire de connaître :

• Votre système d'exploitation (Mac ou Windows)

• Le navigateur que vous utilisez (Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge, etc...)

Vous pourrez ensuite choisir d'actualiser à partir de l'interface du navigateur ou du clavier en fonction de vos préférences.

I) Actualiser une page grâce à une combinaison de touches du clavier

1) Windows

• Appuyer sur la touche F5 du clavier.

Astuce : Pour rafraîchir en purgeant le cache de la page sur Windows, vous pouvez faire la combinaison de touche F5+ctlr

2) Mac

• Appuyer simultanément sur les touches cmd et R du clavier.

Astuce : Pour rafraîchir en purgeant le cache de la page sur Mac, vous pouvez faire la combinaison de touche Maj+cmd+R

II) Actualiser une page à partir de son navigateur

1) Google Chrome

a) Google Chrome sur Windows

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

Astuce : Pour rafraîchir en purgeant le cache de la page sur Windows, cliquer sur le bouton en maintenant la touche Shift de votre clavier enfoncée.

b) Google Chrome sur Mac

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

Sur Mac, il existe une seconde manière d'actualiser la page en passant par le navigateur grâce à la barre de menu :

• Aller tout en haut de votre écran afin d'afficher la barre de menu.

• Sélectionner "Afficher".

• Dans le menu déroulant cliquer sur l'onglet "Actualiser la page".

2) Microsoft Edge

a) Microsoft Edge sur Windows

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

b) Microsoft Edge sur Mac

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

Sur Mac, il existe une seconde manière d'actualiser la page en passant par le navigateur grâce à la barre de menu :

• Aller tout en haut de votre écran afin d'afficher la barre de menu.

• Sélectionner "Afficher".

• Dans le menu déroulant cliquer sur l'onglet "Actualiser la page".

3) Firefox

a) Firefox sur Windows

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

b) Firefox sur Mac

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à gauche de la barre d'adresse.

4) Safari (Mac uniquement)

• Cliquer sur le bouton en forme de cercle se situant à droite de la barre d'adresse.

Il est également possible d'actualiser la page en passant par le navigateur grâce à la barre de menu :

• Aller tout en haut de votre écran afin d'afficher la barre de menu.

• Sélectionner "Présentation".

• Dans le menu déroulant, cliquer sur l'onglet "Recharger la page".