Structure d'une page
Ajouter en favoris et copier des éléments, sections et pages
Ajouter en favoris et copier des éléments, sections et pages
Yohan Germany avatar
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gagner du temps lors de la modification de votre site, vous avez la possibilité de copier plusieurs objets. Pour cela, il vous suffit simplement de les mettre en "Favoris", puis de les insérer sur le site.

Copier des éléments

Au survol de l'élément que vous souhaitez copier, cliquez sur la petite étoile pour l'ajouter en "Favoris".

Dans cet exemple, nous ajoutons en favori le conteneur avec image, texte et bouton :

L'élément apparaît alors dans l'onglet "Favoris", situé dans la colonne latérale de gauche et symbolisé par l'icône étoile. Tous vos éléments favoris se trouvent ici.

Pour insérer l'élément choisi sur une nouvelle page de votre site, il suffit de le glisser/déposer, comme n'importe quel élément de la colonne latérale.

Copier des sections

Au survol de la section que vous souhaitez copier, cliquez sur la petite étoile pour l'ajouter en "Favoris".

Dans cet exemple, nous ajoutons en "Favoris" la section "Mes domaines d'expertise" :

La section ajoutée en "Favoris" se retrouve dans vos sections de page, accessibles sur n'importe quelle page de votre site, lorsque vous cliquez sur le bouton "Ajouter une section".

Toutes vos sections favorites apparaissent en premier et sont indiquées par la petite étoile jaune en haut à gauche.

Pour insérer la section favorite sur une page de votre site, positionnez-vous à l'endroit où vous souhaitez insérer cette section, et cliquez sur le bouton "Ajouter une section". Vous n'avez plus qu'à sélectionner la section souhaitée et le tour est joué !

Copier des pages

Vous pouvez copier des pages à partir du menu principal ou bien de l'onglet "Pages".

• Copier une page à partir du menu principal

Dans la modification du menu, cliquez sur le bouton "Lien vers", puis sélectionnez "Nouvelle page".

Sélectionnez l'option "Copie de page", puis la page que vous souhaitez copier.

N'oubliez pas de nommer la nouvelle page 😉

• Copier une page à partir de l'onglet "Pages"

Dans l'onglet "Pages" du site dans le menu supérieur, cliquez sur le bouton "Ajouter une page".

Capture d’écran 2019-12-06 à 16.53.45-1

Sélectionnez l'option "Copie de page", puis la page que vous souhaitez copier.

N'oubliez pas de nommer la nouvelle page 😉

Capture d’écran 2019-12-06 à 16.58.45

Utiliser le raccourci pour la copie d'éléments

Si vous ne souhaitez pas ajouter les éléments ou sections en "Favoris", vous pouvez utiliser directement le raccourci de copie d'éléments.

Au survol de l'élément que vous souhaitez copier :

• Appuyez sur la touche C de votre clavier : l'icône des flèches de déplacement se transforme alors en icône de copie

• Faites glisser l'élément que vous souhaitez dupliquer à l'endroit où vous souhaitez insérer la copie

Capture d’écran 2019-12-11 à 09.39.05