Configurer sa signature automatique d'e-mail

Configurer votre signature automatique d’e-mail ne pourra pas être plus simple !

Zamenga Mbunga avatar
Écrit par Zamenga Mbunga
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez les indications adaptées à votre messagerie de préférence et configurez votre signature automatique 😁

Sur une application de messagerie sur votre ordinateur :

Sur une messagerie en ligne :

Sur Smartphone :

Configurer ma signature automatique sur l'application Mail (Mac)

Étape par étape :

1. Ouvrez l'application Mail de votre Mac

2. Dans la barre d'outil cliquez sur "Mail" puis "Préférences"

3. Dans la fenêtre des préférences qui apparaît séléctionnez "Signature"

4. Selectionnez à gauche le compte dont vous souhaitez modifié la signature

5. Fermez la fenêtre (la sauvegarde est automatique)

6. Ecrivez votre nouvelle signature d'email dans l'éditeur de texte à droite sans oubliez d'inclure l'adresse de votre site web :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. Fermer la fenêtre pour enregistrer

En image :

Configurer ma signature automatique sur l'application Outlook

Étape par étape :

1. Ouvrez l'application Outlook de votre PC ou votre Mac

2. Cliquez dans la barre de menu sur l’onglet “Outlook”, puis sur “Préférences”

3. Cliquez sur l’icône “Signatures” de la section “Courrier électronique”

4. Cliquez sur le nom de signature “Standard” (attention : ne PAS cocher “Aléatoire”)

5. Dans la section “Signature” (l’espace blanc à droite), cliquez sur l’éditeur de texte puis entrez vos informations sans oublier l’adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

6. Cliquez ensuite sur le bouton "Signature par défauts..."

7. Cliquez sur les deux petites flèches, à gauche de Standard, pour pouvoir sélectionner "Standard"

8. Cliquez sur le bouton OK

9. Fermez l’encadré (pas besoin de validation)

En image :

Configurer ma signature automatique sur Gmail

Étape par étape :

1. Ouvrez Gmail dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur “Paramètres” en haut à droite de la boîte de mail représenté par une roue dentée

3. Dans le menu déroulant cliquez sur “Paramètres”

4. Dans la section “Signature” cliquez sur l’éditeur de texte puis entrez vos informations sans oublier l’adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

5. Cliquez sur “Enregistrer les modifications” tout en bas de la page.

En image :

Configurer ma signature automatique sur Yahoo

Étape par étape :

1. Ouvrez Yahoo dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite, puis sur “Paramètres”

3. Cliquez sur l’onglet “Comptes” puis sur la première proposition qui comporte votre adresse email, en dessous de la section “Les adresses mail”

4. Descendre le long de la page pour arriver à la section “Signature”

5. Laissez coché "Insérer automatiquement une signature dans tous les mails que vous envoyez"

6. Rédigez votre signature en pensant bien à mettre l’adresse du site :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. Cliquez sur “Enregistrer”

En image :

Configurer ma signature automatique sur Outlook.fr

Étape par étape :

1. Ouvrez Outlook dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite à côté de votre nom

3. Cliquez sur le bouton "Option"

4. Dans la partie "Rédaction de message" cliquez sur "Mise en forme, police et signature"

5. Dans la partie "Signature personnelle" écrivez votre signature sans oublier d'inclure l'adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

6. Cliquez sur le bouton "Enregistrer"

En image :

Configurer ma signature automatique sur Laposte.net

Étape par étape :

1. Ouvrez laposte.net dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur l’onglet “Paramètres” en haut à droite

3. Dans le menu à gauche cliquez sur “Signatures”

4. Dans le champs “Nom” renseignez le nom de votre signature par exemple “signature professionnelle”

5. Au dessus de l’éditeur de texte choisissez l’option “Format HTML”

6. Entrez vos informations dans l’éditeur de texte sans oublier l’adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. Dans “Utilisation des signatures” l’option par défaut est “sans signature”, sélectionnez alors la signature que vous venez de créer pour les deux options (“Nouveaux messages” et “Réponses et transferts”)

8. Pour l’option “Position de la signature” sélectionnez “Au-dessus du message inclus”

9. Cliquez sur le bouton jaune “Enregistrer” en haut à gauche

En image :

Configurer ma signature automatique sur Aol

Étape par étape :

1. Ouvrez Aol dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur “Options” en haut à droite, puis sur “Options des e-mails”

3. Cliquez dans le menu de la colonne de gauche sur “Ecrire”

4. Dans la section “Texte enrichi/HTML” allez dans la partie “Signature”. Par défaut est sélectionné “Aucune signature”. Cliquez dessus afin de choisir l’option “Sélectionner une signature”

5. Rédigez votre signature en pensant bien à mettre l’adresse du site :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

6. Cliquez sur “Enregistrer”

En image :

Configurer ma signature automatique sur Net-c

Étape par étape :

1. Ouvrez Net-c dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Dans le menu horizontal en haut à droite cliquez sur “Options”

3. Dans la section “Outils de messagerie” cliquez sur “Signatures”

4. Cliquez sur le bouton “Créer une signature”

5. Dans le champs prévu à cet effet, renseignez le nom de votre signature, par exemple “signature professionnelle”

6. Entrez vos informations dans l’éditeur de texte sans oublier l’adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. En dessous de l’éditeur de texte sélectionnez “Signature par défaut”

8. Cliquez sur le bouton “Valider” en haut à gauche

9. Sélectionnez votre signature en cochant la case à gauche

10. Cliquez sur “Signature par défaut” en haut à droite

En image :

Configurer ma signature automatique sur Icloud

Étape par étape :

1. Ouvrez iCloud dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur la roue dentée en bas à gauche de votre écran

3. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur "Préférences"

4. Dans la fenêtre des préférences cliquez sur "Rédaction"

5. Cochez "Ajouter une signature"

6. Dans le champs de texte supprimez le texte par défaut "Envoyé depuis iCloud" et rédigez votre signature email sans oublier l'adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. Cliquez sur "Terminé" en bas à droite de la fenêtre pour enregistrer

En image :

Configurer ma signature automatique sur Orange

Étape par étape :

1. Ouvrez Orange dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur “Mes préférences” en haut à droite de la boîte mail

3. Dans la partie “Mes mails”, cliquez sur “Créer ou modifier ma signature”

4. Dans la partie “Ajouter une signature”, donnez un titre à votre signature (ex: Signature professionnelle)

5. Rédigez votre signature en pensant bien à mettre l’adresse du site :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

6. Cliquez sur “Sauvegarder”

7. Dans la partie "Vos signatures", cliquez ensuite sur la nouvelle signature que vous venez d'ajouter puis sur le bouton "Par défaut" à droite

En image :

Configurer ma signature automatique sur SFR

Étape par étape :

1. Ouvrez SFR dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Dans le menu horizontal de gauche, en bas, cliquez sur “Paramètres”

3. Vous êtes automatiquement positionné sur l’onglet “Général” et la page “Signature”

4. Dans la partie “Insérez automatiquement une signature personnelle”, sélectionnez “Signature sélectionnée ci-dessous”

5. En dessous, dans la partie “Modifier mes signatures”, normalement la “Signature 1” est déjà sélectionnée.

6. Dans la section “Signature” cliquez sur l’éditeur de texte puis entrez vos informations sans oublier l’adresse de votre site internet :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site internet

7. Cliquez sur le bouton “Enregistrer les modifications”, juste en bas à droite de l’éditeur de texte.

En image :

Configurer ma signature automatique sur Bbox

Étape par étape :

1. Ouvrez Bbox dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur "Options" tout en bas à gauche de votre écran

3. Dans la partie "Outils messagerie" cliquez sur "Signatures"

4. Cliquez sur "Créer une signature"

5. Renommez votre signature dans le champs prévu à cet effet (par exemple : signature professionnelle)

6. Ecrivez votre signature dans l'éditeur de texte sans oublier l'adresse de votre site web :
    Prénom Nom
    Profession
    Téléphone (fixe)
    Téléphone (mobile)
    Adresse de votre site web

7. Cochez la case "Signature par défaut" situé en dessous de l'éditeur de texte

8. Cliquez sur "Valider" en haut à gauche de votre écran.

En image :

Configurer ma signature automatique sur Free

Étape par étape :

1. Ouvrez Free dans votre navigateur et accédez à votre boîte de réception d'emails

2. Cliquez sur option dans le menu vertical en haut de la boîte mail

3. Cliquez sur "Informations personnelles"

4. Cliquez sur "Editer vos identités"

5. Choisissez votre identité

6. Ecrivez votre signature dans le champs de texte prévu à cet effet sans oublier d'y inclure l'adresse de votre site web :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone fixe
    Numéro de téléphone mobile
    Adresse de votre site web

7. L'enregistrement est automatique

En image :

Configurer ma signature automatique sur l'application Mail (Iphone)

Étape par étape :

1. Allez dans l'application "Réglages" de votre iPhone

2. Cliquez sur "Mail, Contacts, Calendrier"

3. Cliquez sur "Signature"

4. La signature par défaut est "Envoyé depuis mon iPhone", cliquez sur le texte et modifier votre signature sans oublier l'adresse de votre site web :
    Prénom Nom
    Profession
    Numéro de téléphone (fixe)
    Numéro de téléphone (mobile)
    Adresse de votre site interne

5. L'enregistrement se fait automatiquement

En image :

Configurer ma signature automatique sur l'application Email (Androïd)

Étape par étape :

1. Entrez dans les paramètres de votre téléphone

2. Cliquez sur "Comptes"

3. Cliquez sur "Email"

4. Si vous avez plusieurs adresses séléctionnez celle dont vous voulez changer la signature auto

5. Cliquez sur "Paramètres du compte"

6. Cliquez sur votre compte (votre adresse email)

7. Cliquez sur "Signature"

8. Changer le texte par défaut "envoyé de mon téléphone" sans oublier d'inclure l'adresse de votre site :
    Adresse de votre site internet

9. Cliquez sur "Ok"