Élément par élément
Ajouter des questions fréquentes à votre site et à votre présence locale
Ajouter des questions fréquentes à votre site et à votre présence locale

Les questions fréquentes permettent de répondre à des questions que des visiteurs se posent. Découvrez comment les intégrer !

Yohan Germany avatar
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Ajouter des questions fréquentes à votre site

1. Activer la fonctionnalité sur l'espace Simplébo

Pour activer la fonctionnalité, il faut :

1. Vous connecter à votre espace client Simplébo

2. Aller sur l'onglet "site internet" de votre espace client

3. Cliquer sur l'onglet "questions fréquentes"

4. Appuyer sur le bouton "Activer la fonctionnalité"

La fonctionnalité est désormais activée, vous pouvez commencer à intégrer vos questions fréquentes.

2. Ajouter vos questions fréquentes à votre site

Pour intégrer une question fréquente, il faut :

1. Cliquer sur le bouton en haut à droite "rédiger une question fréquente"

2. Rédiger votre question et sa réponse :

1. Dans l'onglet question : poser la question de façon la plus précise possible en vous mettant à la place des visiteurs.

2. Dans l'onglet réponse : répondre à la question posée avec le maximum d'informations pour qu'elle soit utile et comprise par le maximum de visiteurs.

3. Assigner une question fréquente à une catégorie

Pour assigner une question fréquente à une catégorie, il faut :

1. Créer une catégorie :

1. Cliquer sur l'onglet "Catégories"

2. Cliquer sur le bouton "Ajouter une nouvelle catégorie"

3. Indiquer le nom de la catégorie

2. Modifier la question/réponse sur laquelle vous souhaitez assigner la catégorie :

1. Passer votre souris sur la question/réponse

2. Cliquer sur le bouton "modifier la question/réponse"

3. Dans l'onglet catégorie cliquer sur l'onglet "catégorie"

4. Sélectionner la catégorie souhaitée

5. Cliquer sur le bouton "valider" pour confirmer la modification

4. Afficher les questions fréquentes sur le site

Pour afficher la fonctionnalité, il faut :

1. Sélectionner l'élément "question fréquente" et l'intégrer à l'endroit où vous le souhaitez.

2. Configurer la question fréquente avec :

1. L'onglet sélection : pour sélectionner le nombre de questions fréquentes que vous souhaitez voir apparaître.

2. L'onglet apparence :

1. Sélectionner l'apparence de l'affichage de vos questions fréquentes sur votre site

2. Cocher ou décocher la case "Masquer les réponses à l’ouverture de la page" : pour choisir d'afficher les réponses immédiatement ou que le visiteur déroule de façon autonome les réponses

3. Afficher les catégories : pour afficher les catégories associées aux questions

3. Vous pouvez ensuite valider pour afficher les questions fréquentes sur la page et voir le résultat.

Ajouter des questions fréquentes à votre présence locale

Pour intégrer une question fréquente à votre présence locale, il faut :

1. Vous connecter à votre espace client Simplébo

2. Aller sur l'onglet "présence locale" de votre espace client

3. Cliquer sur l'onglet "informations"

4. Cliquer sur l'onglet "Questions"

5. Cliquer sur l'onglet "Rédiger une nouvelle question"

6. Vous pouvez ensuite rédiger la question et la réponse :

1. Dans l'onglet question : poser la question de façon la plus précise possible en vous mettant à la place des visiteurs.

2. Dans l'onglet réponse : répondre à la question posée avec le maximum d'information pour qu'elle soit utile et comprise par le maximum de visiteurs.

3. Dans l'onglet "Publier en tant que" : mettre le nom que vous souhaitez voir afficher dans les questions fréquentes de Google.

7. Vous pouvez valider, la question intégrée s'affichera sur Google dans un délai de 24 à 48 heures.

Vous savez désormais intégrer des questions fréquentes à votre fiche Google My Business.