Ajouter les boutons de partage des réseaux sociaux à votre blog
Ajouter les boutons de partage des réseaux sociaux à votre blog

Les boutons de partage des réseaux sociaux vous permettent à vous ou aux visiteurs de les partager sur les réseaux sociaux.

Yohan Germany avatar
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter les boutons de partage des réseaux sociaux à votre blog vous permet de repartager vos articles de blog sur Facebook, Twitter, Instagram ou par email. Cette fonctionnalité est possible pour vous mais aussi pour vos lecteurs !

Sommaire

Activer la fonctionnalité des boutons de partage sur les réseaux sociaux

L'action des boutons de partage sur les réseaux sociaux se passe dans la configuration du blog. Pour cela, il faut :

1. Passer votre souris sur l'onglet "blog"

2. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquer sur l'onglet "configuration"

3. Cliquer sur l'onglet "Pages articles"

4. Cocher la case "Afficher les boutons de partage sur les réseaux sociaux".

5. Choisissez la position des boutons de partage :

1. Fixer à droite : pour afficher les boutons de partage des réseaux sociaux à droite de l'article.

2. Fixer à gauche : pour afficher les boutons de partage des réseaux sociaux à gauche de l'article.

3. Fixer à droite : pour afficher les boutons de partage des réseaux sociaux à côté des informations tels que la date, la catégorie de l'article et le temps de lecture.

6. Choisissez le type de texte à afficher :

1. Aucun : pour afficher uniquement les logos réseaux sociaux.

2. Action : pour afficher le terme "partagez" + le logo.

3. Nom du réseau social : pour afficher le nom du réseau social et le logo.

7. Vous pouvez ensuite valider pour commencer à partager sur les réseaux sociaux en cliquant sur les différents boutons de partage

Désormais, dès que vous publierez un article, il vous sera directement proposé via une fenêtre pop up de partager celui-ci sur les réseaux sociaux.