Intégrer un bouton Paypal à votre site
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez proposer un paiement pour vos prestations en ligne ou pour vendre des articles via Paypal ? Découvrez ci-dessous comment intégrer des boutons pour votre site.

Sommaire

Pré-requis à la création du bouton Paypal :

Pour intégrer le bouton Paypal, il vous faut :

1. Un compte Paypal professionnel (création gratuite).

2. L'identifiant de votre compte Paypal que vous pouvez récupérer à partir du lien suivant.

3. Avoir accès au niveau Confirmé de l'outil de modification (ou adresser votre demande par mail à support@simplebo.fr)

Intégration du bouton Paypal pour un paiement ponctuel

Pour intégrer le bouton Paypal sur votre site :

1. Sélectionner le bouton Paypal dans la colonne "avancé" de l'outil de modification et le faire glisser à l'endroit où vous souhaitez l'intégrer.

2. Dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre, compléter les informations suivantes :

1. Intégrer votre identifiant Paypal

2. Sélectionner en mode de paiement : paiement ponctuel

3. Mettre en Nom/Description : Le nom du produit et le décrire brièvement

4. Mettre le montant et sélectionner la devise (Attention : en fonction de la devise sélectionnée, des frais peuvent s'appliquer)

5. Mettre la référence du produit, si vous souhaitez identifier vos produits par référence

6. Sélectionner le texte que vous souhaitez voir apparaître sur le bouton :

1. Paypal

2. Paypal payer

3. Paypal acheter

4. Payer avec Paypal

3. Cliquer sur le bouton valider pour valider les informations

Intégration du bouton Paypal pour un paiement par abonnement

Pour intégrer le bouton Paypal sur votre site :

1. Sélectionner le bouton Paypal dans la colonne "avancé" de l'outil de modification et le faire glisser à l'endroit où vous souhaitez l'intégrer.

2. Dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre, compléter informations suivantes :

1. Intégrer votre identifiant Paypal

2. Sélectionner en mode de paiement : Abonnement

3. Créer à partir du lien suivant votre plan d'abonnement

4. Intégrer le code HTML ou le lien du plan d'abonnement

Modifier le design de votre bouton Paypal

Pour modifier le design du bouton Paypal sur votre site :

1. Cliquer sur "le crayon" afin que l'outil de configuration du bouton s'affiche

2. Appuyer sur l'onglet "apparence".

3. Sélectionner les éléments d'apparence que vous souhaitez modifier.

4. Cliquer sur le bouton "valider" pour valider la modification.

Vous avez désormais créé votre bouton Paypal et vous pouvez désormais recevoir des paiements à partir de celui-ci.