Ajouter et modifier un bouton ou un lien
Écrit par Yohan Germany
Mis à jour il y a plus de 3 mois

Tout comme le menu principal et le menu secondaire, les boutons et les liens permettent d'optimiser la navigation sur votre site internet. Également appelés "Call to action" ("Appel à l'action"), les boutons permettent, entre autre, de faciliter le parcours d'un visiteur vers la prise de contact.

> Pour en savoir plus sur l'utilisation des Call to action, c'est par ici !

Ajouter un bouton lien

Suivez ces étapes pour ajouter un bouton lien à votre site :

1. Sélectionner l’élément “Bouton/Lien” puis glissez-le dans la zone souhaitée (La zone sélectionnée apparaît en vert)

2. Relâchez, puis un menu “Configuration du lien” apparaît

3. Sélectionner le texte à afficher (exemple : prendre rendez-vous)

4. Sélectionner la destination de ce lien :

1. Interne : un lien renvoyant vers une page de votre site

2. Externe : un lien renvoyant vers autre site internet (Exemple : lien renvoyant vers une vidéo Youtube)

3. Lien vers votre blog : un lien permettant renvoyer vers la page d'accueil de votre blog ou un article de votre blog

4. Téléphone : un lien lié à votre numéro de téléphone qui permet de vous appeler lorsque l'on clique sur celui-ci

5. Appuyez sur valider afin d’intégrer le bouton/lien

Modifier un bouton lien

Vous avez déjà intégré un lien et vous souhaitez modifier celui-ci, pour cela :

1. Placer votre curseur au niveau du bouton dans le but de voir apparaître un crayon pour modifier le bouton

2. Cliquer sur le crayon, dans le but d’entrer dans le menu de configuration du bouton/lien

3. Une fois dans le menu de configuration, plusieurs options s'offrent à vous :

1. Lien :

1. Modifier le texte présent sur le bouton : pour modifier le texte du bouton

2. Ouverture du lien dans un nouvel onglet : pour ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre sans que le visiteur quitte votre site

2. Apparence :

1. Alignement : pour choisir l'alignement du bouton sur la page

2. Modifier la taille du bouton : pour choisir la taille du bouton(Petit, moyen, grand, important)

3. Modifier la couleur de ce bouton en sélectionnant des couleurs prédéfinies ou des couleurs associées à votre palette de couleurs

4. Afficher une icône : vous permettant d'illustrer le titre avec une icône pouvant être personnalisé

3. Conversions : Pour en savoir plus concernant le suivi de conversion, nous vous invitons à consulter l'article du centre d'aide : "Suivre les conversions de son site"

4. Mobile : vous permettant de choisir l'alignement du bouton sur la version mobile de votre site