Ajouter des photos à votre fiche d'établissement Google

Des images qui parlent : captez l’attention et inspirez confiance en ajoutant des photos sur votre fiche Google.

Maïlys Cousseau avatar
Écrit par Maïlys Cousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des photos sur votre fiche Google est crucial car elles attirent l'attention des visiteurs, rendant votre établissement plus attrayant et crédible.
Les images montrent votre environnement, vos produits, et vos services, aidant les clients à se projeter et à mieux comprendre ce que vous proposez.
Les fiches avec des photos ont tendance à générer plus de clics, de demandes de directions, et d'interactions. Des photos de qualité renforceront la confiance des clients.

Ajoutez des photos de l’extérieur

Les photos de l'extérieur permettent aux personnes qui s'approchent de votre établissement de le reconnaître facilement et rapidement.

Par ailleurs, si vous n’en renseignez pas, Google va s’en charger pour vous et le résultat est souvent de mauvaise qualité. Ne laissez pas Google décider pour vous !

Modifier ou ajouter des photos de l'extérieur

1. Rendez-vous dans votre espace Simplébo, puis présence locale > Informations > photos

2. Cliquez sur le dossier « Extérieur »

3. Cliquez sur « Gérer les images du dossier ». Vous pouvez importer de nouvelles images directement depuis votre ordinateur, ou bien sélectionner des images déjà ajoutées dans votre bibliothèque.

4. Une fois les images ajoutées, cliquez sur « valider »

Ajoutez des photos de l'intérieur

Les photos de l'intérieur permettent aux utilisateurs de découvrir l'ambiance et le décor de votre établissement.

Modifier ou ajouter des photos de l'intérieur

1. Rendez-vous dans votre espace client Simplébo, puis présence locale > Informations > photos

2. Cliquez sur le dossier « Intérieur »

3. Cliquez sur « Gérer les images du dossier ». Vous pouvez importer de nouvelles images directement depuis votre ordinateur, ou bien sélectionner des images déjà ajoutées dans votre bibliothèque.

4. Une fois les images ajoutées, cliquez sur « valider »

Ajoutez des photos au travail

Les photos permettent aux clients de comprendre rapidement le type de service que vous proposez.

Modifier ou ajouter des photos au travail

1. Rendez-vous dans votre espace client Simplébo, puis présence locale > Informations > photos

2. Cliquez sur le dossier « Au travail »

3. Cliquez sur « Au travail ». Vous pouvez importer de nouvelles images directement depuis votre ordinateur, ou bien sélectionner des images déjà ajoutées dans votre bibliothèque.

4. Une fois les images ajoutées, cliquez sur « valider »

Démonstration en image

Vous savez désormais intégrer des photos à votre fiche Google My Business. N'oubliez pas que ces dossiers sont modifiables à tout moment il est donc très intéressant de l'agrémenter avec de nouvelles photos régulièrement.

Pour aller plus loin sur l'optimisation de votre fiche d'établissement Google nous vous invitons à consulter ces articles :