Calendly, un outil de prise de rendez-vous en ligne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utiliser un outil de prise de rendez-vous en ligne peut être un réel gain de temps pour les professionnels indépendants. Ces solutions s’intègrent facilement à votre site internet Simplébo et permettent à vos clients de prendre rendez-vous en seulement quelques clics !

Pour cela, Calendly est un outil simple d’utilisation, efficace et gratuit !

Capture d’écran 2019-07-25 à 17.42.51

Comment fonctionne Calendly ?

Calendly est un outil de prise de rendez-vous en ligne avec une version gratuite. Synchronisé en direct entre vos agendas personnels et professionnels, il permet aux internautes de réserver un rendez-vous directement via votre site internet.

Le fonctionnement de Calendly est très simple :

• Vous configurez votre événement (nom du rendez-vous, durée, lieu etc…),

• Vous intégrez votre lien sur votre site Simplébo

• L’internaute prend un rendez-vous sur votre site

• L’internaute et vous-même recevez un mail de notification quand le rendez-vous est réservé !

Le petit plus : si vous souhaitez avoir accès à plus de fonctionnalités, comme le paiement en ligne par exemple, il existe aussi une version premium.

3 étapes pour créer sa prise de rendez-vous Calendly

Voici comment créer votre compte et configurer votre système de prise de rendez-vous en 3 étapes :

1- Créez votre compte en entrant votre adresse mail ici

2- Créez et configurez votre événement en cliquant sur le bouton "Nouveau type d’événement"

Capture d’écran 2019-07-25 à 17.43.12

3- Paramétrez votre événement en fonction de vos critères et selon vos préférences :

• Événement public/privé

• Quel est cet événement ?

• Quand les gens peuvent-ils réserver cet événement ? (configuration des plages de disponibilité, durée de l’événement…)

• Personnalisation supplémentaire (mail de notification, politique d’annulation, paiement…)

• Activation de l’événement

La configuration est déjà terminée ! Vous pourrez toujours y revenir et la modifier par la suite.

Insérer le lien Calendly sur son site Simplébo

Une fois votre événement paramétré et activé, vous pouvez le publier sur votre site ! Vous avez plusieurs possibilités pour afficher l’événement.

Bouton (ou Call To Action)

Collez l’URL de votre événement sur les boutons de prise de rendez-vous de votre site.

Astuce : vous ne savez pas comment intégrer un bouton sur votre site ? Nous vous expliquons tout ici !

Intégration en ligne ou pop up

Tout d'abord, choisissez l’affichage de votre prise de rendez-vous. Pour cela, allez sur le rouage en haut à droite de votre événement :

• Sélectionnez “Ajouter au site web”

• Choisissez votre affichage

Capture d’écran 2019-07-25 à 17.43.30

• Envoyez ensuite le bout de code à votre conseiller Simplébo, par email. Il se chargera de l’intégrer à votre site !

N’hésitez pas à explorer le site de Calendly pour en savoir plus sur leurs services !

À savoir : Nous n’avons aucun partenariat avec Calendly. Nous avons simplement choisi de vous présenter cet outil car un grand nombre de nos clients l’utilisent déjà et en sont ravis :) Alors, pourquoi pas vous ?